Hier die Termine für die Kanukurse 2022

Auf dem Kanu-Club-Gelände ist selbstverständlich die aktuelle Coronaschutzverordnung der Landesregierung einzuhalten. Die Vorstandsmitglieder (siehe "Kontakt/Vorstand") stellen dies sicher und stehen bei Fragen zur Verfügung.

Datum Aktion Beschreibung

02.05.
30.05.

Kanukurs für 7- bis 12-jährige

Spielerische Einführung in das Kanufahren für Kinder
5 Termine, jeweils montags 17:00 Uhr bis 18:30 Uhr

Schwimmkentnisse erforderlich
Teilnahmegebühr: 25,- € (wird bei einer späteren Mitgliedschaft verrechnet), für KCR-Mitglieder kostenfrei.
Bitte Wechselkleidung und Duschzeug mitbringen.
Anmeldung: bis zum 25.04.
Ansprechpartnerin: Jugendwartin Arzu Ueding
,  E-mail: Jugend

max. Teilnehmerzahl: 15 Schülerinnen/ Schüler

28.04.
19.05.

Kanukurs für Erwachsene

Vermittlung der Grundlagen des Kanufahrens in Kajak und Canadier
4 Termine (jeder Termin baut auf den vorherigen auf), jeweils donnerstags  von 19 Uhr bis 21 Uhr
Teilnahmegebühr: 40,- € (wird bei einer späteren Mitgliedschaft verrechnet), für KCR-Mitglieder kostenfrei.

Bitte Wechselkleidung und Duschzeug mitbringen.
Anmeldung bei Thomas Hagemeister, Tel.: 01.73 267.7515, Mail

29.05.

27.08.

Kleine Canadierschule

In diesem Canadier-Kurs lernen Sie alle Fertigkeiten, die für spätere Flussexkursionen sowie Wandertouren nötig sind. Sie lernen den Umgang mit dem Stechpaddel, paddeln mit Ihrem Canadier vor-, rück-, seitwärts und diagonal und machen sich vertraut mit dem Steuern. Lernen Sie auf einen Paddelschlag viele neue Freunde und die Natur von einer neuen Seite kennen! Teilnehmen kann jede und jeder ab 7 Jahren. Der Kurs läuft am ersten Termin von 11 Uhr bis 15 Uhr und am zweiten Termin von 13 Uhr bis 17 Uhr (zwei seperate Kurse). Kosten: 20,-€, DKV-Mitglieder erhalten eine Ermäßigung. Anmeldung erforderlich per Mail .